(4812) 31-18-94      (4812) 31-73-96

Акция на антигололедные реагенты: соль техническая, кальций хлористый

Техническая соль

Соль – удивительный природный минерал – издавна привлекал внимание людей. 

Галит наиболее известен как антигололедный реагент. В климатических условиях России с долгой и холодной снежной зимой, а также большой протяженностью дорог борьба с гололедом является важнейшей задачей. Даже самое большое количество коммунальной техники не способно справиться с очисткой магистралей и городских дорог. Между тем количество автомобилей неуклонно растет, а значит возрастает и потребность в антигололедных реагентах как в надежном способе для обеспечения безопасности дорожного движения.

Какие факторы обеспечивают широкое применение соли в качестве средства борьбы с наледью?

  • универсальность минерала и легкость его применения.
  • галит не теряет своих свойств при довольно низких температурах – вплоть до -30 С.
  • реагенты на основе соли размягчают ледяную корку, плотно сцепившуюся с дорожным полотном и образуют кашицу – рассол, который застывает при более низких температурах, чем вода.

В качестве образца для расчета необходимого количества соли применяется формула: на квадратный метр льда необходимо от 30 до 150 г галита. При условии низкой стоимости материала становится понятным, что конкурентов у галита в этой области пока просто нет.

Галит также можно смешивать с песком или гранитной крошкой, добиваясь еще более качественной очистки дорог. Экологическая безопасность и простота использования технической соли позволяют населению применять ее и самостоятельно (для предотвращения обледенения подъездных участков к индивидуальным домам).

Фасовка: мешок 25 кг

Цена: 320,00 руб/шт

 

Кальций хлористый

Ещё одним антигололедным реагентом является раствор хлористого кальция, его используют в качестве профилактического средства для предотвращения образования льда перед понижением температуры или во время снегопада, при температурах от +2 до -2 °С. Для посыпки дорог в зимнее время: вещество вступает в реакцию с молекулами воды, находящимися в твердом состоянии, и препятствует образованию ледовой корочки, которая представляет опасность для пешеходов и автомобилистов, а также облегчает работу по очистке дорог от снега и льда.

Как противогололедный реагент, хлористый кальций  в твердом виде эффективен при температуре до -34°С. Хлористый кальций при растворении выделяет большое количество тепла, что обуславливает его быстрое растворение и начало процесса плавления льда.

Хлористый кальций также используется для изготовлений изделий из бетона. Кальций хлористый повышает прочность изделий из бетона.

При добавлении в раствор  или в бетон хлористого кальция в количестве 2% от массы цемента имеет следующие свойства:

  • сокращается потребление цемента на 10% при неизменной прочности и уменьшается время схватывания в 3 раза;
  • удваивается прочность однодневного бетона;
  • увеличивается поверхностная прочность бетона в 1,5 раза – меньше сколов на изделиях, лучше товарный вид;
  • увеличение предела прочности бетона на 10% (или 20% при неизменной пластичности и сокращении воды на 8%);
  • «реанимирует» лежалые цементы.
  • добавление хлористого кальция в количестве 1% от массы цемента по влиянию на схватывание цемента равносильно повышению температуры схватывания на 15 – 20ºС.

Фасовка: мешок 25 кг

Цена: 920,00 руб/шт

Доставка по Смоленску
Мы осуществляем доставку наших товаров в пределах города
11 лет безупречной работы
За эти годы мы заработали отличную репутацию на Смоленском рынке
Отсрочка платежа по заказу
Вы можете отсрочить платеж по своему заказу на 14 дней